财新传媒
位置:博客 > 李大巍 > “互联网女皇”疫情趋势报告:新冠疫情过后,世界将会怎样?

“互联网女皇”疫情趋势报告:新冠疫情过后,世界将会怎样?

 

来源|腾讯科技

 

 

曾经投资Slack和Uber等创业公司的硅谷风投公司Bond Capital近日通过电子邮件告诉投资者,新冠疫情的高速传播和影响与1906年旧金山大地震相似。

 

Bond最著名的合伙人玛丽·米克尔(Mary Meeker)曾经是银行分析师,以年度互联网趋势报告而闻名,许多投资者和企业家将其当做现在和未来技术发展的试金石。她也因此得到了“互联网女皇”的美誉。Bond向有限合伙人提交的这份28页的报告在结构上与之前的年度互联网报告有一些相似之处。

 

互联网女皇  玛丽·米克尔

 

 

以下是报告全文(略有删减):

 

 

邀约国际顶级专家

开启在线直播/录播

欢迎扫码联系客服

他山石智库(www.tashanshi.net),专注国际演讲嘉宾品牌。植根于中国市场,助力中国科技和经济发展,链接全球顶尖前沿科技、经济金融、创新创业领域专家。创始团队来自国务院发展研究中心、阿里巴巴、财新传媒,著名财经作家吴晓波投资。

 

他山石与30余位诺贝尔奖得主及1000余位商界领袖、科学家、名校教授、畅销书作者建立合作,涵盖数字经济、人工智能、大数据、物联网、5G、工业互联网、生物医药、大健康、新零售、经济金融、文化创意等50多个国家重点鼓励和支持的产业领域。

 

他山石为国内众多顶级会议论坛提供国际专家,包括乌镇世界互联网大会、天津世界智能大会、重庆智博会、贵阳数博会、上海世界人工智能大会、上交会、阿里新经济智库大会、腾讯粤港澳大湾区论坛等。

 

他山石智库CEO李大巍(daweili@mit.edu)麻省理工访问学者、中央电视台评论员,出版《对话最强大脑:精英眼中的未来世界》及《中国经济的未来:10位诺奖经济学家建言中国经济》。

点击阅读原文或扫描二维码,进入新书选购页面!



推荐 2