财新传媒
位置:博客 > 李大巍 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月23日 22:41

2020盖茨年信 | 放手一搏

2020盖茨年信 | 放手一搏

 

 

 

 

邀约国际顶级专家出席会议、发表演讲

欢迎扫码联系客服

他山石智库(www.tashanshi.net)国际演讲嘉宾第一品牌。植根于中国市场,助力中国科技和经济发展,链接全球顶尖前沿科技、经济金融、创新创业领域专家。创始团队来自国务院发展研究中心、阿里巴巴、财新传媒,著名财经作家吴晓波投资。

 

他山石与30余位诺贝尔奖得主及1000余位商界领袖、科学家、名校教授、畅...

阅读全文>>
2020年07月20日 15:48

迈克尔•伍尔德里奇:AI金融是人工智能目前最令人兴奋的机会之一

迈克尔•伍尔德里奇:AI金融是人工智能目前最令人兴奋的机会之一

 

近日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海世博中心盛大开幕。在聚焦金融行业AI技术应用的"未来金融"专场,他山石专家国际人工智能联合会议主席、牛津大学计算机科学系主任迈克尔•伍尔德里奇做了《人工智能在金融领域发挥作用的风险和机遇》的主题演讲,介绍了人工智能在金融领域最让人兴奋的应用,并列举了机器学习之外,两个可能会对金融业产生重大影响的人工智能技术。

 

迈克尔·伍尔德里奇

牛...

阅读全文>>
2020年07月16日 15:26

大师 | 美经济学家:疫情下对股市最基本建议是"低买高卖"

大师 | 美经济学家:疫情下对股市最基本建议是

广义上讲,有两种类型的投资者:那些希望短期受益的投资者,他们希望从每周,每天和每小时的涨跌中受益,而那些长期投资者则希望从更长的周期中受益。 例如,我计划在退休之前一直持有自己拥有的股票,因此我不会将重点放在短期上。 

 

的确,除了寻找似乎市场反应过度并保持谨慎的地方以外,我对短期投资者没有任何有用的建议。对于长期投资者而言,面临挑战时更不要灰心。

 

在股市中,有一种普遍的模式是,当股票下...

阅读全文>>
2020年07月14日 11:53

比尔·盖茨对新冠肺炎31个问题的回答

比尔·盖茨对新冠肺炎31个问题的回答

4. 我也想问问关于有效疗法的进展。

有效的治疗办法应该会比疫苗早出现。理想的情况下,这将减少需要采用呼吸机等措施的重症监护病例。盖茨基金会已经组织了一个“治疗加速器”(Therapeutics Accelerator)项目来发掘最有前景的治疗办法并汇集整个行业的能力。我期待能催生出有前景的方案,可能是抗病毒药物,抗体或其他治疗办法。

 

目前正在探索的一个办法是使用已被治愈病例的血液(血浆),其中或有抗体能起到保护作用...

阅读全文>>
2020年07月11日 21:21

《人类简史》作者:冠状病毒之后的世界

《人类简史》作者:冠状病毒之后的世界

 

人类现在正面临全球危机。也许是我们这一代人最大的危机。

 

各国政府在未来几周内做出的决定,可能会在未来数年内改变世界。它们不仅将影响我们的医疗保健系统,还将影响我们的经济、政治和文化。

 

我们必须迅速果断地采取行动,但还应考虑到这些行动的长期后果。在不同方案之间做选择时,我们不仅要问自己,如何克服眼前的威胁,而且还要问问自己,风暴过后我们将居住在什么样的世界上。

 

是的,风暴将过去...

阅读全文>>
2020年07月08日 16:12

“互联网女皇”疫情趋势报告:新冠疫情过后,世界将会怎样?

“互联网女皇”疫情趋势报告:新冠疫情过后,世界将会怎样?

 

来源|腾讯科技

 

 

曾经投资Slack和Uber等创业公司的硅谷风投公司Bond Capital近日通过电子邮件告诉投资者,新冠疫情的高速传播和影响与1906年旧金山大地震相似。

 

Bond最著名的合伙人玛丽·米克尔(Mary Meeker)曾经是银行分析师,以年度互联网趋势报告而闻名,许多投资者和企业家将其当做现在和未来技术发展的试金石。她也因此得到了“互联网女皇”的美誉。Bond向有限合伙人提交的这份28...

阅读全文>>
2020年07月05日 15:09

诺奖得主希勒:美国人觉得所有人都在撒谎 这对经济效率非常不利

诺奖得主希勒:美国人觉得所有人都在撒谎 这对经济效率非常不利

 

6月27日20:00,中信出版集团联合上海交通大学上海高级金融学院、北京基金小镇、中国人民大学经济学院组织关于“疫情叙事如何影响经济”的在线直播,罗伯特·希勒教授上海高级金融研究院副院长朱宁教授春华资本董事长兼创始人胡祖六先生进行对话,探讨我们应当如何克服一切困难生存下去,同时抓住复苏机遇,把握投资关键趋势。

 

以下为文字实录:

 

主持人:各位朋友们,大家晚上好!大家上午好!因为我们...

阅读全文>>